На правах рекламы :
http://domkomstroi.ru/ оконный эксперт в одинцово.

Новости

Несколько дней в Санкт-Петербурге продлится заседание исполкома Всемирной туристической организации, объединяющей 139 стран мира. Можно смело сказать, что на это время Питер превратится в мировую столицу туризма. По мнению заместителя министра экономического развития и торговли РФ Владимира Стржалковского, сам факт проведения такого мероприятия в российском городе можно считать признанием места России в мировом турбизнесе.

Действительно, в последние годы поток туристов в Россию значительно возрос. Туризм постепенно становится одной из самых прибыльных отраслей экономики. В этом году Москва, например, впервые за последнее десятилетие столкнулась с нехваткой мест в гостиницах для приезжих иностранцев. Сезон мог бы стать рекордным, если бы не события 11 сентября в США, породившие самую настоящую "авиафобию". Из-за терактов многие отказались от полетов на самолетах и от отдыха в странах, где возможно проявление агрессии против европейских или американских туристов. Представители российского турбизнеса полагают, что не исключен переток таких туристов в Россию. К сожалению, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, "Золотого кольца" и традиционных курортов юга, в стране нет мест, где можно было бы обеспечить иностранцам услуги на уровне мировых стандартов. Выручает пока экстремальный и спортивный туризм. Тем не менее, в российской экономике наметилась тенденция инвестирования в туристическую отрасль и, прежде всего, в строительство отелей.

Что же касается поездок россиян за рубеж, то предполагается, что к 2020 году Россия выйдет по этому показателю на 10-е место в мире.



На правах рекламы :