На правах рекламы :

Новости

  • 12 марта 2001 года заместитель Министра транспорта П.В.Рожков подписал распоряжение Государственной Службы Гражданской Авиации "О регулировании международных чартерных перевозок между Москвой и рядом курортных городов зарубежья, пользующихся повышенным спросом населения в летний период". Документ разработан в целях упорядочения перевозочного процесса на рынке международных нерегулярных (чартерных) перевозок в курортные города. Для допуска авиакомпании на рынок чартерных перевозок предложено считать обязательными выполнение следующих условий:

  • подтверждение до 20 числа текущего месяца на следующий месяц наличия воздушных судов для выполнения перевозок (предоставление графика)
  • подтверждение способности авиакомпании, в соответствии с договорами, выполнять свои финансовые обязательства
  • предоставление договора на выполнение чартерных рейсов по каждому маршруту туроператорами, для регистрации их в УЛРПРУ

    Распоряжение также обязует начальника УЛРПРУ Овчаренко С.Н. и начальника УВС ГА Павлюка В.К. подготовить перечень международных воздушных линий, пользующихся повышенным спросом в летний период, предоставить перечень авиакомпаний, которым планируется предоставить право на выполнение чартерных рейсов. В срок до 15 марта 2001 года утвердить на заседании лицензионной комиссии перечень указанных линий, а также емкость в неделю по каждому маршруту, а в срок до 25 числа провести корректировку списка авиакомпаний, выполняющих указанные чартерные перевозки.

    Данное распоряжение рекомендует авиакомпаниям заключать договора чартера только с российскими туроператорами с возможностью осуществления контроля со стороны ГСГА Минтранса России за соблюдением договорных обязательств. Руководителям авиакомпаний из других городов РФ рекомендуется взаимодействовать с туроператорами на указанных выше условиях.

    Контроль за исполнение распоряжения возлагается на начальника УЛРПРУ Овчаренко С.Н.

    Полный текст Распоряжения читайте на нашем сайте в разделе АТА.



    На правах рекламы :