На правах рекламы :
Гинеколог в тюмени avicenna72.ru.

Новости

  • 29 ноября 2000 года в здании Мэрии в рамках работы комиссии по чрезвычайным ситуациям в туризме, МАТА провела общественную акцию для принятия ряда мер для обеспечения безопасности туристического рынка от недобросовестных компаний.

    Комиссия была создана в 1999 году по инициативе Московской Ассоциации Туристических Агентств (МАТА), информационной службы БАНКО, при поддержке Комитета по туризму Правительства Москвы.

    На собрании присутствовали основные консолидаторы по направлению Таиланд, такие как Натали Турс, Экспресс Лайн, Интаэр, Пакс, Ванд Интернешнл, Ланта тур, Меридиан и др., а также авиакомпании Аэрофлот, AJT, Узбекские а/л, Рус Авиа, Ист Лайн .

    Главной темой обсуждения стали чартерные перевозки по направлению Таиланд, Утапао, и осложнения, которые ежегодно возникают на тайском направлении в канун Нового года.

    В начале слово было дано всем авиакомпаниям, которые подтверждали заявленные консолидаторами рейсы (таблицу авиакомпаний, подтвердивших заявленные рейсы смотрите в разделе "авиаперевозки"). Потом в режиме двухстороннего обсуждения, эту же информацию подтверждали сами присутствующие консолидаторы.

    Генеральный директор AJT господин Гусак опроверг слухи о том что некоторые самолеты компании не прошли ТО и могут быть не допущены к вылету. Он также подтвердил что все самолеты находятся в технически хорошем состоянии и будут выполнять все заявленные новогодние программы.

    Однако участники встречи не обошли стороной и другие. волнующие их темы.

    Так, был поднят вопрос о предоставлении туристам, по 5-6 часов ожидающим откладывающийся рейс, горячих обедов. Актуальность такого, казалось бы, бытового вопроса определялась тем, что это наиболее частая проблема, с которой сталкиваются авиакомпании и турагентсва.

    Обсуждались проблемы технического характера: наличие у той или иной компании исправных самолетов, их количественные и качественные характеристики, время вылетов чартерных рейсов разных компаний и консолидаторов, возможности московских аэропортов в предстоящем сезоне.

    Данная акция предполагает плановую работу, и пока зимний сезон не закрыт мы будем информировать о дальнейших предпринятых мерах.


    На правах рекламы :