На правах рекламы :

 

"Внучка" по-прежнему в полете

Международный московский аэропорт Внуково расположен в 11 км. от города Москвы, Внуково - один из крупнейших аэропортов России. Из аэропорта ежедневно выполняется более 80 регулярных рейсов по России, Армении, Грузии, Украине, Молдове, Германии, Болгарии, Турции и десятки чартерных рейсов по России и за рубеж. В 1999 году проведена реконструкция зала VIP. Открылся для приёма самолётов бизнес-авиации новый бизнес-терминал. В 2000 году начались работы по реконструкции международного сектора аэровокзала. Международный "Авиа-Бизнес-Терминал" Внуково-3 работает круглосуточно, предоставляя полный комплекс услуг по наземному обслуживанию воздушных судов бизнес класса. В VIP - зале аэропорта есть бар, комната для переговоров, международная телефонная сеть, интернет, электронная почта, услуги перевозчика, срочная доставка документов. Обеспечена полная безопасность парковки воздушного судна, включая вооруженную охрану. Широко развита система организации и доставки бортового питания, включая заказы по европейской национальной кухне. Предоставлены места для парковки воздушного транспорта в ангаре, включая воздушные суда размера G-IV. Персонал владеет английским языком. Организованы чартерные рейсы по запросу клиентов. Можно воспользоваться услугами личной вооруженной охраны (по запросу).

Почему же именно в 99-ом году начались такие перемены? Уход "Внуковских авиалиний", на который наложился кризис августа 1998 года, выбил аэропорт из колеи практически на год. На 12% был сокращен персонал, затормозилось обновление техники. Только с августа-октября 1999 г. предприятие вошло в норму, появились деньги, которые уже можно вкладывать в ремонт и обновление. И теперь руководство полагает, что уход "Внучки" только способствовал сплочению коллектива аэропорта "Внуково". Сегодня крупнейшим оператором "Внуково" снова становятся "Внуковские авиалинии", которые выполняют 42-44 рейса в неделю, за ними идет "Сибирь" - 39 рейсов, "Карат" - 32-35 рейсов, "Авиаэкспресскруиз". Фактически, "Внуково-1" сейчас осуществляет функции и правительственного терминала "Внуково-2" (переданного в эксплуатацию ГТК "Россия"), поскольку там не завершена реконструкция. Терминал "Внуково-3" принадлежит фирме "Космос", обслуживающей служебные полеты на Байконур. Аналитики "Внуково" прогнозируют существенный рост пассажиропотока на Сочи, Анапу, Краснодар, Минводы, реанимацию полетов в Симферополь. В направлении Сибири - на Барнаул, Новосибирск, Омск - поток уже стабилизировался и предполагается рост в пределах 3-5%.

Как добраться и выбраться.

Можно воспользоваться услугами рейсового автобуса №611, следующего от станции метро "Юго-Западная" (первый вагон из центра). Кроме того, от станции метро "Юго-Западная" курсируют автобусы-экспрессы до аэропорта "Внуково". Время работы с 7.00 - 21.00. Интервал движения - 20 минут. Время в пути - 20 минут. Здесь, в 10 метрах - посадка на маршрутки -автолайн (маршрут 45). Периодичность движения - в зависимости от заполнения - около 10 минут. Если у вас небольшой багаж - место найдете без труда. До аэропорта можно добраться и с городского аэровокзала (ст. метро "Аэропорт") на автобусе -экспрессе. Время в пути - 1час 20 минут. Если вы приехали на своей машине - первые 10 минут на стоянке - бесплатно. Неполный час - 40 рублей. Из аэропорта выбраться можно всеми указанными выше способами. Остановки автобусов-экспрессов, автолайна находятся у выхода из аэровокзала (зал №2). Посадка на 611 автобус - на противоположной стороне стоянки. Хотите домчаться на такси - нет проблем. Вас с удовольствием довезут в любую точку Москвы. От аэровокзала следует автобус-экспресс до аэропорта "Домодедово". Время в пути 1час 15 минут.

Магазины.

Зал №1 - внутренние российские авиалинии. На первом и втором этажах расположены многочисленные павильончики АОЗТ "Внуково", предлагающие различные товары народного потребления - всякая всячина в дорогу и не только (подарки, сувениры). Работают круглосуточно, с 15 -минутными перерывами каждый час. На втором этаже расположен ювелирный магазин.

Аптека.

Расположена на втором этаже в правом крыле. Работает с 8.00 до 18.00. Обед с 14.00 -15.00. Медицинскую помощь можно получить в медпункте, расположенном на первом этаже. Для пассажиров с маленькими детьми работает комната Матери и ребенка на втором этаже здания вокзала.

Пресса.

Точки продажи печатных изданий расположены и на первом и на втором этажах. Здесь вы найдете газеты, журналы, детективы, сканворды, путеводители. Цены значительно выше московских.

Камера хранения.

Находится на первом этаже в зале прилета - левое крыло. Стоимость хранения одного места багажа - 15 рублей +1 % от стоимости багажа. Если габариты превышают установленные нормы ( 60х50х30) - оплата производится по договоренности - 30-50 рублей. Не теряйте квитанцию - штраф 30 рублей. Багажная тележка с обслуживанием носильщика стоит 20 рублей. Упаковка багажа в бумагу (аппарат по упаковке в полиэтилен временно не работает) стоит 10 рублей для размеров 0.25 х 0.25 х 0.25. Если багаж превышает указанные габариты или имеет нестандартные и размеры - оплата в зависимости от расхода бумаги.

Обмен денег, банкоматы.

На первом этаже в левом крыле расположен обменный пункт "Петрофф банка". Режим работы круглосуточно. Технические перерывы: 2.00-5.00, 7.00-7.30, 12.00 - 12.30, 14.30 -15.00. На втором этаже -обменный пункт "Московский филиал акционерного банка "Сир" Работает круглосуточно. Еще один пункт расположен также на втором этаже. Только в левом крыле. "Третий Рим" работает круглосуточно. Технические перерывы: 15 -15.45, 21 -21.30, 6-6.30. На втором этаже в центре зала, вход под надпись "Авикомпания Крым" - "спрятался" банкомат. Работает круглосуточно. Принимает карточки Mastercard, Visa, STB card и некоторые другие.

Телефон.

На первом этаже в зале прилета (левое крыло) находится отделение почты и телеграф (ежедневно 9.00 - 20.00, воскресенье 9.00 - 17.00). Здесь же работает междугородний, международный переговорный пункт. Телефонные автоматы - напротив почты - принимают карточки МГТС и монеты.

Информация.

Возле почты находится справочно-информационный пункт. Вы можете заказать объявление по радиотрансляции. Предоставляется справка о прилете-вылете. Напротив - расположен киоск горсправки, здесь же осуществляется оформление в гостиницы.

Питание.

Точки общественного питания расположены и на первом и на втором этаже. На втором этаже в левом крыле расположен бар-ресторан при Московском Аэропорте Внуково. Работает круглосуточно. Перерывы: 8.00-9.00 и с 20.00-21.00. Ресторан "Внуково", расположенный в самом торце на втором этаже работает с 10.00 - 21.30. Разнообразное меню предлагает кафе-бар de Bassus, находящийся на первом этаже (спуск к камере хранения).

Продажа билетов.

Предварительная продажа билетов начинается за 30 или 15 дней (по условиям авиакомпании) до вылета самолета по расписанию. Билеты приобретаются в любой авиакассе по предъявлению пассажирами документов, удостоверяющих личность:

  • взрослые пассажиры предъявляют паспорт;
  • дети до 16-ти лет - свидетельство о рождении;
  • военнослужащие - удостоверение личности.

    Регистрация пассажиров и оформление багажа.

    Регистрация пассажиров и оформление багажа производится:

  • на внутренних линиях начинается за 1,5 часа и заканчивается за 30 минут до вылета;
  • на международных линиях начинается за 2 часа и заканчивается за 30 минут

    Пассажиры первого и бизнес - классов проходят регистрацию на отдельных стойках. Пассажиры VIP проходят полное оформление перед вылетом в отдельно расположенном зале VIP.

    Перевозка домашних животных по территории России.

    Владельцы животных могут перевозить 1-2-х принадлежащих им собак или кошек при наличии ветеринарного свидетельства установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее, чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течении 3-х дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т.д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.

    Запрещается провоз почвы, живых укорененных растений, клубней, луковиц и другого посадочного материала; семенного материала, свежих плодов овощей в посылках, ручной клади и багаже пассажиров в количествах, превышающих 5 кг.

    Допускаются ввоз в Россию из других стран без импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов стран-отправителей: продукции на продовольственные цели: крахмал, хмель, кофе молотый, чай, сахар рафинированный расфасованный; специй и пряностей; обработанной рисовой соломой, предназначенной для промышленных изделий, ворсовальных шишек, отделочной древесины, пробкового дерева, шерсти, кожсырья, хны и басмы; лекарственного сырья; продукции растительного происхождения, свободной от карантинных организмов, находящейся на транспортных средствах и предназначенной на продовольственные цели команд и экипажей этих транспортных средств без права выноса за их пределы; глубинных минералов и грунтов, речного и морского песка, донных грунтов морей, рек, озер; подкарантинных материалов (мука, крупа, сушеные и свежие фрукты и овощи, изюм, специи, орехи), свободных от карантинных организмов, весом до 5 кг в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов и самолетов, почтовых отправлениях. Импортные карантинные разрешения выдаются на основании письменной заявки от получателя груза, подаваемой в Госинспекцию по карантину растений.

    В целях обеспечения безопасности пассажирам запрещается перевозить как при себе, так и в багаже нижеперечисленные опасные предметы и вещества: сжатые газы- горючие, негорючие или ядовитые: бытовой газ, бутан, кислород, пропан, заряженные баллоны аквалангистов; едкие вещества - кислоты, щелочи, аккумуляторные батареи, ртуть и аппараты, содержащие ртуть; взрывчатые вещества - боеприпасы - снаряжение, пиротехнические средства, сигнальные ракеты и осветительные патроны; легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества - жидкости для зажигалок и нагрева, спички и другие легковозгараемые вещества; радиоактивные материалы; портфели и атташе-кейсы с вмонтированным сигнальным устройством; окислители - отбеливатели и перекиси; яды - мышьяк, цианистые вещества, инсентициды, гербициды; инфекционные материалы - бактерии, вирусные культуры; другие опасные предметы и вещества - намагниченные материалы, агрессивные и раздражающие вещества.

    Разрешается перевозить в ручной клади или зарегистрированном багаже лекарственные вещества и парфюмерно-туалетные изделия в ограниченном количестве и алкогольные напитки - максимум 2 литра или 2 кг.

    Перевозка стрелкового оружия, снаряжения и сухого льда разрешается в ограниченном количестве и при определенных условиях. За дополнительной информацией необходимо обращаться к авиаперевозчику. Перевозка огнестрельного оружия в кабине не разрешается.

    Бесплатный провоз багажа.

    Сверх установленной авиакомпаниями нормы бесплатного провоза багажа можно бесплатно провозить следующие предметы, если они находятся на руках у пассажира и не вложены в багаж ( ручная кладь) : дипломат, пластиковый пакет, букет цветов, дамская сумочка или папка для бумаг, печатные издания для чтения в полете, зонтик или трость, пальто или плащ, питание для ребенка, детская дорожная колыбелька, складная инвалидная коляска, костыли, если такие предметы пассажиру необходимы (детская колыбелька, и

  •  


    На правах рекламы :