На правах рекламы :

Новости

  • В Чешском культурном центре в минувшую среду прошла очередная презентация туристических возможностей страны. На этот раз вниманию представителей туристических фирм Москвы, занимающихся данным направлением, была представлена тема "Чешские и Моравские замки".

    Для проведения презентации господин М.Рончак, выступивший организатором от НТУ ЧР, пригласил туристическое агентство из Праги "Green & Gold" в лице его генерального директора Яна Палечека. В конце презентации он откровенно признался, что программы, предлагаемые присутствующим, разработаны для западноевропейских туристов. Но, учитывая пожелания новых партнеров из России, чехи готовы к любым вариантам сотрудничества.

    Интерес российских путешественников к Чехии стабилен, но чаще всего, посещение страны ограничивается Прагой, Карловыми Варами и Кутной Горой. Ян Палчек посетовал, что многие удивительные чешские и моравские замки остаются в тени внимания не только российских туристов. С уникальным богатством древних замков туристы знакомятся только посещая самые известные - Карлштейн, Чешски Штернберк. А туристические агентства, к сожалению, не используют весь потенциал и возможности посещения многих уникальных объектов. Чешская республика буквально пронизана замками, монастырями и крепостями, среди которых 130 доступны для обозрения и даже проживания туристов.

    Конечно, в силу своего близлежащего к Праге положения, самый посещаемый и популярный у туристов замок - Карлштейн. В прошлом году здесь была открыта капелла св. Креста, находящаяся в реставрации более 20 лет. Еще один интереснейший замок, представленный вниманию собравшихся, - готическая крепость Глубока-над-Влтавой. Замок интересен не только богатой коллекцией фламандских гобеленов, оружия и мебели, но и природным живописным парком. В Моравии очень любопытен образец романтической архитектуры - крепости Боузов.

    Внимание представителей турфирм заострили на возможности коммерческого использования замков. Многие замки, особенно выступавшие загородными резиденциями в конце19 века, сейчас используются как отели среднего и высшего класса. Среди них такие, как Груба Скала, Худобин, Заградки, и еще около 30. Но размещение в замках недешево, ночь в средневековой крепости может обойтись от 100$ до 200$ .Фирма "Green & Gold" предлагает широкий спектр катаринговых услуг, многие замки-отели имеют помещения для проведения общественных мероприятий, конференций, семинаров, а также развита инфраструктура для проведения досуга.

    После презентации представители турфирм еще какое-то время обсуждали открывающиеся возможности, и теперь можно надеяться, что чешские замки будут более доступны российским туристам.



    На правах рекламы :