На правах рекламы :

Новости

  • Германия - страна молодежного туризма.

    Весна идет полным ходом, и самые предусмотрительные школьники и студенты уже сейчас начинают планировать, как они проведут долгожданные денечки летних каникул. Это время хочется использовать с пользой и, конечно же, получить максимум удовольствия. Такую потребность может удовлетворить любой юный путешественник, который пересечет границу Германии.

    Учите немецкий в Германии.

    Самыми популярными среди юношества остаются обучающие программы, которые позволяют изучать немецкий непосредственно среди носителей языка. Языковые школы в Германии, как правило, предлагают несколько программ на выбор: стандартные и интенсивные курсы, подготовка к экзаменам по немецкому языку, курсу делового немецкого языка с экономическим уклоном и т.д. Продолжительность обучения колеблется от 2 недель до 1 года. Особенной популярностью у молодежи пользуются летние лингвистические лагеря, где собирается молодые люди со всех уголков Европы. Занятия здесь проходят в непринужденной обстановке свободного общения, а по вечерам на многочисленных дискотеках в дело вступает международный язык общения, когда любой понимает каждого. Многие студенты предпочитают жить в семьях, чтобы в быту познавать все тонкости немецкого языка и, заодно, напрямую знакомиться с культурой и нравами современных бюргеров. В этом плане очень популярны программы Au-Paer, которые позволяют окупить расходы и подработать еще и на карманные расходы. Среди немецких школ с высоким уровнем обучения в России популярны такие заведения как Spachforum Heinrich Heine из Дюссельдорфа, Baba-jaga-Haus из курорта Бэренфельс под Дрезденом, BWS Germanlingua из Мюнхена, GLS Sprachezentrum из Берлина, Carl Duisberg Centren из Кёльна. С этими и другими школами успешно работает около двух десятков московских туристических фирм, специализирующихся на образовательном туризме. Эти компании помогут подобрать подходящие для вашего уровня курсы или лингвистические школы, оформить документы и перечислить плату за обучение. Национальный туристический офис Германии в России рекомендует для такие надежные фирмы как "Альтус", "Чайка - тур", "Favorit travel".

    Активный отдых.

    Сложился стереотип, что Германия - страна очень порядочная, правильная, где все в рамках, где все по расписанию и так далее. И в Германию надо ехать, чтобы участвовать в выставках, семинарах, ярмарках, и что эта страна, в первую очередь, для бизнеса и деловых контактов. С одной стороны это действительно так, но в то же время, эта страна очень интересна для отдыха, и для молодежи в том числе. Ирина Клименко, руководитель проекта Национального туристического офиса Германии в России считает, что один из аспектов ее деятельности как раз и заключается в том, чтобы такой консервативный имидж разбить, и показать, что у Германии есть прекрасные возможности для отдыха, как для молодежи, так и для пожилых людей. "У меня сейчас совершенно свежие впечатления от недавней командировки с журналистами, так называемый fam trip, - рассказывает Ирина Клименко, - мы были в Баварских Альпах на горнолыжных курортах Германии. Активный отдых - это любимый вид молодежного досуга. Сейчас очень популярен модный вид спорта - сноуборд, который даже вытесняет горные лыжи. Одно из самых популярных мест у сноубордистов Garmisch - Partenkirchen. Как горнолыжный курорт - это вообще одно из самых известных мест в Германии. Там сделали замечательный Hade Park на Цуг Шпице - самой высокой горы Германии. Там масса молодежи, начиная от 15-летних тинэйджеров и вплоть до 30-летних". В Garmisch - Partenkirchen для них проводят специальные семинары, тренинги и прочее. Этот горнолыжный курорт заканчивает работу 1 мая, затем пару недель ведутся профилактические работы, и затем он работает только для сноубордистов. Второй известный горнолыжный курорт - Berchtesgaden, находящийся на самом Юго-востоке Германии, выдающейся в Австрию. Здесь есть замечательная санно-бобслейная трасса мирового уровня и две недели назад здесь проходил Чемпионат Европы по бобслею. И для молодых людей здесь также устраивают специальные заезды. "Те, кто катается на лыжах или сноубордах, могут съехать на слаломе и испытать массу новых ощущений. - поделилась впечатлениями Ирина Клименко. - Я это на себе испытала, и было просто в восторге. И это развлечение именно для молодежи, потому что людям пожилым такие головокружительные спуски не под силу". В таких курортных местечках, даже небольших, всегда найдется что-то интересное для молодежи, какие-то виды специфического экстремального досуга.

    Фейерверк фестивалей!

    Не менее интересен для молодежи и событийный туризм. Германия в этом плане просто находка, поскольку позволяет удовлетворить любые интересы. Каждый год в этой стране объявляется какая-либо маркетинговая тема, которая становиться девизом, например, прошедший год был посвящен выставке ЭКСПО-2000 в Ганновере и 250-летиюсо дня смерти И.-С.Баха. Скажем, с точки зрения молодежного отдыха, выставка была интереснее, нежели Бах. Те люди, которые были в Ганновере, могли посмотреть все, к чему стремиться молодежь, самое-самое новое и современное, ведь там были представлены идеи будущего, может быть в чем-то даже безумные. Наступивший 2001 год объявлен Годом Туризма в Германии, а основной темой станет "Блеск романской культуры Германии". Гостей страны ждут рыцарские турниры и старинные замки, монастыри и средневековые города, которые сохранились в большом количестве в этой высокоразвитой стране.

    Из того, что в Германии проходит с ориентацией на молодежь, самый известный праздник - Love Parade в Берлине. Это крупнейший в мире музыкальный фестиваль под открытым небом, где представлены все направления современной танцевальной музыки (техно, транс, хаус). В прошлом году в нем приняли участие 1,5 миллиона человек. В России бытует мнение, что это фестиваль геев и лесбиянок. Но это не так. Основатель этого фестиваля - известный берлинский ди-джей Dr. Motte, который решил пригласить на празднование своего дня рождения 150 друзей и устроить музыкально-танцевальный праздник прямо на улицах Берлина. Впоследствии фестиваль приобрел большую популярность среди молодежи всей Европы. Для красочного карнавального шествия разукрашенных платформ власти выделили центральный проспект города, пок которому когда-то проходили нацистские марши. Сейчас же главная идея праздника - "Один мир - одно будущее", и молодежь со всего мира собирается в Германии, чтобы познакомиться друг с другом, пообщаться и повеселиться под любимую музыку. В этом году Love Parade проходит 14 июня. Как туда попасть? Очень просто, надо только заранее побеспокоиться о бронировании билетов и отеля. Для перемещения большого потока молодежи организуются специальные поезда и автобусы, а многие авиакомпании на это время вводят специальные тарифы. К примеру, в прошлом и позапрошлом году авиакомпания Люфтганза делала молодежные тарифы, именно на 3-4 дня для посещения Love Parade. Конечно, если спохватишься за несколько дней, то таких билетов просто не хватит. А зрелище это увидеть стоит! Под открытым небом бьет фонтаном энергия молодости - многотысячная толпа несколько суток танцует не переставая. Love Parade - это праздник позитивного настроения и новых знакомств!

    Еще одно интересное мероприятие для тонких натур, чувствующих нежную красоту природы - с 21 апреля по 7 октября в Потсдаме пройдет выставка садово-паркового искусства Potsdam Bundes Gartenschau 2001. Она удобна тем, что длиться целых 5 месяцев, и дает возможность увидеть совершенно феерическое зрелище. Весной и летом все расцветает, и тысячи гектаров засажены цветами и кустарниками самых невероятных расцветок, форм и конфигураций.

    У любителей тяжелой музыки огромный интерес, наверняка, вызовет самый большой в Германии рок-фестиваль под открытым небом "Rock im Park", который пройдет с 10 по 12 июня в Нюрнберге. Фестиваль традиционно проходит в этом старинном немецком городе, и совпадает с празднованием Троицы. В прошлом году здесь выступало 90 музыкальных групп на 4 сценических площадках, а среди гостей самые знаменитые рок-музыканты и команды, такие как Metallica, Aerosmith, Savage Garden, Bryan Adams и т.д. Посетителей ожидает не только многочисленные концерты любимцев, но и выступления стилистов и визажистов, конкурсы графити и тату, а также прекрасная баварская кухня и знаменитое пиво.

    По поводу всеми любимого напитка у немцев есть замечательная традиция устраивать пивные фестивали. Знаменитый праздник пива Октоберфест пройдет в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября. Но у гостей баварской столицы в любое время года может сложиться впечатление, что они попали на веселую и сумасшедшую пивную карусель. Начиная с 19 марта в течение трех недель в Мюнхене можно продегустировать крепкое пиво и поучаствовать в народных гуляниях. Традиция эта тянется с незапамятных времен, когда монахи во время поста употребляли сытный и хмельной напиток. А 21 апреля начинается весенний праздник Терезиенвизе, во время которого строят пивные палатки почти такие же, как на Октоберфест. Праздник продлиться до 6 мая и практически откроет сезон столь знаменитых и любимых самими мюнхеновцами и, естественно, туристами биргартенов. Так что русской пивной душе в Германии полное раздолье в любое время года.

    Количество праздников, фестивалей и ярмарок в Германии поражает воображение. Перечислить все практически невозможно. Но не сказать о еще нескольких мероприятиях, привлекающих молодежь со всего мира, невозможно. "Рейн в огне" - грандиозный праздник фейерверков и салютов с участием более 60 судов и пароходов пройдет на берегах Рейна от Линца до Бонна 5 мая, а вКельне такой же праздник впервые состоится с 13 по 15 июля. "Sound of Frankfurt" - так называется огромная диско-вечеринка под открытым небом во Франкфурте, это музыкально-танцевальной буйство пройдет 7 июля. Крупнейшая в истории немецкого шлягера 3-дневная мега-вечеринка "Schlagermove-2001" пройдет в Гамбурге с 7 по 9 сентября.

    Информацию о Германии на русском языке любознательные тинейджеры, пользующиеся современными информационными технологиями, могут получить на сайте www.germanyclub.ru.



    На правах рекламы :