На правах рекламы :

 

На фестиваль "Русский Валенок-2001" в городе Мышкине

Фестиваль приурочен к открытию музея валенка в городе Мышкине, небольшом провинциальном городке на Волге. Несмотря на статус уездного города, Мышкин стал в последние годы весьма популярным туристическим регионом благодаря, с одной стороны, выгодному географическому положению, а с другой, находчивости жителей, организовавших 3 замечательных музея: Музей Мыши, Музей водочника П.А.Смирнова, и, наконец, Музей "Русский валенок".

Местоположения последнего выбрано отнюдь неслучайно, именно в ярославской губернии зародилась технология изготовления валенок, первые упоминание о которых встречается еще в "Слове о полку Игореве".

В настоящее время в области работает крупнейшее производство валенок в стране - Ярославская фабрика валяной обуви, постоянными клиентами которой являются Виктор Черномырдин и Юрий Лужков. 14 июля в Мышкине традиционно проходит день города, В разгар туристического сезона мышкинцы отмечают этот праздник на широкую ногу. В 1996 году в городе состоялся Фестиваль Мыши. Именно таким экстравагантным образом жители решили отметить Год Мыши по восточному календарю. Событие собрало огромное количество народа - в празднике приняли участие 12 тысяч человек, а мероприятие освещали более 100 журналистов. В 1998 году в городе прогремел Фестиваль Смеха. Его главными действующими лицами были постоянные участники программы "Аншлаг" - Е. Петросян, Е. Степаненко, К.Новикова, В.Винокур, ну и, конечно, ведущая программы Регина Дубовицкая (кстати приплыли гости на теплоходе "Сергей Кучкин", на котором в этом году туристам предстоит отправится на фестиваль "Русский Валенок")

Чем удивит гостей Мышкин в этот раз? Во-первых театрализованным шествием участников со старинной техники. Во-вторых, презентацией Всероссийской выставки и музея "Русские валенки". В третьих, конкурсом модельеров - дизайнеров "Русские валенки". В четвертых, праздничным фейерверком, в пятых... В прочем всего и не перечислить, программа фестиваля необыкновенно разнообразна. Уверены, что каждый найдет на празднике удовольствие по душе: молодежь примет участие в конкурсе рисунка на асфальте на валенковые темы, барышни постарше - в конкурсе красоты "Мисс русский валенок-2001", ну а те, кто побогаче - в аукционе, на котором будут выставлены лучшие модели национальной обуви ведущих российских дизайнеров...

  

 


На правах рекламы :