На правах рекламы :

 

Германия - страна садов и парков

Если Вы забыли, что главное в жизни - хорошее приключение, то самое время поднять паруса, собрать чемоданы и отправиться в лучшую на свете гавань - Порт Авантюр. Вот где подходящее местечко для флибустьеров и авантюристов, для горячих голов и детей всех возрастов и профессий!

Если честно, то Port Aventura - вовсе никакой не порт, а парк развлечений, то есть культуры и отдыха. Но это не делает его хуже, ничуть не мешает флибустьерам и авантюристам оттягиваться по полной программе. Вполне возможно приплыть туда на собственной яхте или рейсовом катерке: в пятнадцати минутах пешей прогулки от ворот парка лежит самое что ни на есть настоящее Средиземное море. Ибо Порт Авентура находится в Испании, на побережье Коста-Дорада, возле города Салоу провинции Таррагона.

Переступивший порог парка первым делом оказывается в Средиземноморье. Не слишком неожиданно, но красиво. Большое озеро, рыбацкие домики, из волн косит любопытным глазом резвая золотая рыбка - сейчас исполнятся все желания …Уехать на Дикий Запад на старинном паровозе, уплыть на джонке в Китай? Здесь все возможно.

Для начала, отправимся в рай, то есть в Полинезию. Тут все, как всегда: пальмы, хижины, орхидеи, попугаи разговаривают по-иностранному, на пляже под стук барабанов танцуют полинезийцы и полинезийки. В шоу "Макаману Берд" выступают птицы, не менее яркие и экзотические, тоже настоящие. Известные на Руси качели "лодочки" представлены в форме плавсредства острова Фиджи и доведены до размера океанской яхты. Когда душа просит острых ощущений, а тело прохлады, можно броситься в озеро с вулкана Тутуки или пережить тропическую бурю на аттракционе Тифон - это большая деревянная платформа, которая вертится во все стороны.

Самый страшный аттракцион находится в Китае. Среди невинных бамбуковых зарослей и башен Великой Стены, среди пагод и плюшевых панд устрашающими красными кольцами закручен Дракон Хан - так здесь называют самые высокие в Европе американские горки, где Вам придется четыре раза сделать мертвую петлю на скорости 120 километров в час.

Мексика в парке хороша необычайно. Сплошная фиеста, запах бурритас и фахитас из ресторана "Ла Кантина", пирамиды майя, сокровища ацтеков, сомбреро и пончо в лавках. Один из лучших аттракционов - Поезд де ла Мина.

На Диком Западе тоже все как всегда. Ковбои, лошади, дилижансы, салуны, Мэйн-стрит и Марк Твен, карусель с лошадками и шоу с пистолетной пальбой. Аттракционы - один другого лучше: на улице Сильвер-Ривер-Флюм начинается спуск по бурному потоку на стволе дерева, еще более головокружительный спуск можно совершить по Большому Каньону. А просохнуть после этих водных процедур позволяет Стампида - гонки на вагонетках. Правда, слабонервным лучше подсушиться каким-нибудь другим способом. Ошибкой было бы думать, что Порт Авентура - это сплошные аттракционы посреди жарких испанских предгорий. Почтенные матроны, отправившие своих малолетних разбойников в какие-нибудь прерии, могут расценивать окружающий мир как роскошный ботанический сад с пейзажными уголками, экзотическими растениями, множеством птиц и цветов. А пока разбойники покоряют дракона, не интересующиеся мифологическими чудищами члены семьи имеют возможность прогуляться по 22 магазинам с сувенирами, наглядно показывающими все уголки парка.

Каждый день, с утра до вечера, во всех частях парка проходят всевозможные национальные шоу. Их показывают в девяти театрах и просто на улице. Выступают артисты из Полинезии, Китая, Мексики и США - в основном студенты. У проголодавшихся возникает только одна проблема, но очень серьезная: проблема выбора. Рестораны в парке тематические, как и все остальное. Так что придется сначала решить, в какой части света, то есть парка, Вы предпочитаете обедать и в каком именно из 23 ресторанов.

 


На правах рекламы :